旅行的初衷
在这次独行欧洲之前,我去过法国、德国、荷兰、比利时、卢森堡、英国,所以对欧洲一往而情深。这次希望走不一样的地方,发现新的美好。所以选择了奥地利、捷克、德国做目的地。
我想去捷克布拉格感受周董歌曲里的浪漫
去奥地利寻找音乐中的油画美景
亲自到德国网红柏林墙去打卡
没想到的是我在完成预期梦想的同时,收获奥地利咖啡文化、捷克啤酒美食、德国博物馆里的惊喜……希望这一篇很长很长的游记能够帮助更多人认识这些国家熟知景点不为人知的玩法和不了解的地方那些宝藏般的魅力。
我是旅游自媒体Abby, 微博@Abby45, 很高兴认识你们。原创不易,希望大家多收藏,点赞,但不要盗图文哦。有什么需要咨询的,可以留言给我哈。
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行前准备
【交通】:去程:上海-维也纳,国航:CA7003; 返程:法兰克福-上海,汉莎航空LH728
【签证】:申根签,博主厦门的,在福州签证中心即可办理,不用去广州了。因落地奥地利,且奥地利行程时间最长,所以选择奥地利为该签证主要目的地国家。如果有两个目的地国家所停留时间相差无几(精确到小时),则可以由首次入境的国家颁发申根签证。
【WIFI】:WeChat go 乐游卡
这个不仅是微信和欧洲运营商官方4G电话卡,而且自带的微信小程序“乐游欧洲Go”,针对欧洲旅行提供景点门票,车票预订及餐厅在线订座,还能享受热门景点全网最低价。如果你不是擅长做攻略的人,这里有欧洲本地人精心推荐的最酷玩法、本地特色和小众景点分享,吃喝玩乐省时省心还省钱,自由行妥妥的。
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行程概述
10.15-17奥地利: 维也纳
10.17-19 奥地利: 萨尔茨堡
10.19-20 奥地利: 哈尔施塔特、施泰尔
10.21 奥地利 :施泰尔、林茨
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10.21 -22 捷克:布杰约维采不、CK小镇
10.23-24 捷克:布拉格
10.25-26 捷克:皮尔森
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10.26-28 德国:德累斯顿
10.28-29 德国:莱比锡
10.29-11.1 德国:柏林
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【奥地利】维也纳:音乐的邂逅
下面就开始我独行欧洲的第一站奥地利的维也纳了。去之前还比较忐忑,因为没去过维也纳,长途飞行之后用音乐开启这次旅程也许会是一个与众不同的开始吧。
众所周知早在18世纪,奥地利就成为了欧洲古典音乐中心,享有“世界音乐之都”的美誉。奥地利旅行打卡必做的事就是在世界音乐之都维也纳欣赏一场音乐会。
去看一场金色大厅新年音乐会;去库尔沙龙(Kursalon)皇宫音乐厅聆听一场约翰•施特劳斯和莫扎特著名作品的古典音乐会,更是每一位来到奥地利的游客不容错过的圣地。
这次我选择的是去维也纳库尔沙龙。这是意大利文艺复兴风格的建筑,创建于1865年,并于1867年正式对外开放,在这座历史悠久的建筑里,因圆舞曲之王约翰•施特劳斯而闻名于世。音乐厅有可同时容纳550人音乐会主厅Lanner厅和其他三个富丽堂皇宴会厅。
并且维也纳库尔沙龙拥有自己的 ´´维也纳古老沙龙乐团´´,是演奏维也纳古典音乐最著名的乐团之一。每年举行500余场音乐会。乐团表演作品主要以圆舞曲之王约翰•施特劳斯和维也纳古典代表人物莫扎特的作品为主,同时也结合了许多世界闻名音乐家脍炙人口的代表作。
这里还附设有餐厅 ´´ Das Johann´´,室内餐厅可同时容纳150人,夏天的室外餐厅, 来宾们更可坐在花园里,品尝真正的奥地利美食,同时直面欣赏城市花园1000m2以上的美景。音乐会及晚餐的完美组合,堪称完美。
维也纳库尔沙龙还有特色体验:约翰•施特劳斯舞会,圣诞之夜晚餐及音乐会,12月31日跨年迎新之夜晚宴,1月1号,元旦迎新年晚会等。
这里是一个集听觉,视觉,味觉多方位感受维也纳魅力的地方,你值得拥有哦。
此外,周边还有一个网红景点:城市公园(Stadtpark)约翰•施特劳斯金像,属于全世界最受喜爱的摄影对象之一。
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Sisi Museum:茜茜公主美丽又哀愁的真实一生
作为奥匈帝国的“第一夫人”,曾被誉为“世界上最美皇后”的茜茜公主让无数人倾心于她的美色。真实的茜茜公主一生其实风华绝美却半生忧郁。
霍夫堡皇宫里的茜茜公主博物馆展示了神话之后的真实。参观博物馆时让人能够近距离地看到这位世间少有的皇后的生活,你可以感受到她对宫廷规矩的抗拒,对运动的极度热爱,对艺术的痴迷和追求,更有对美丽的疯狂追求。
如果你对茜茜公主的生平不太了解的话,建议在博物馆入口取一个免费的中文讲解器。在博物馆内的藏品边上会有对应的号码,只要在讲解器中输入,就会有相关的中文说明,这可以帮助我们很好了解藏品背后的故事哦。
茜茜公主博物馆的皇家银器展是可以拍照的,其余所有展览均禁止拍照。所以如果大家想亲眼见证罕见保留下来的一件夏日服装、当年她结婚前夜聚会礼服的复制品、著名的肖像画、23件的旅行化妆套包、带有她亲自手绘信纸的小书桌、她的绘画颜料盒、63件的旅行药箱、她当年豪华座车的仿制品以及她被刺杀后的面部石膏像……还得亲自来一趟哦。
茜茜公主对自己纤细的身材和美丽的容颜极为挑剔,她一天节食,吃得很少,但这里收藏的餐具,厨房用品可不少,精美中透着皇室的奢华。
茜茜最喜欢披着毛绒毛巾在她的锌制浴盆里泡上一个的冷水浴。而且,她曾拥有当时最早的活水盥洗设备之一在博物馆里也能见到。
博物馆里还有纪念品店,带不走藏品,也可以捎上一两件周边做伴手礼,价格不贵而且质量不错。
票价:9.90欧元,持维也纳卡享受优惠票价8.90欧元
开放时间:每日早9:00至晚17:00 七月、八月开放时间为:每日9:00至17:30
茜茜公主博物馆位于霍夫堡宫宫廷议会的那条回廊中,可在参观霍夫堡宫时随道游览。
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美泉宫:欧洲最美丽的巴洛克宫殿之一
欧洲第二大宫殿,仅次于法国凡尔赛宫,与霍夫堡宫并称为哈布斯堡王朝奥匈帝国皇室的冬、夏宫。
如果你和我一样买的是Sisi Ticket,则可以同时参观美泉宫、霍夫堡和帝王家具展。哈布斯堡家族大多时间居住在这里多不胜数的房间内,还有很多接待大厅。迎娶了美丽的茜茜公主的弗兰茨·约瑟夫皇帝1830年出生于美泉宫,1848-1916在位。他也在这里度过了生命的最后岁月。
建于 300 年前的美泉宫,传说1612年神圣罗马帝国皇帝马蒂亚斯狩猎于此,饮用此处泉水,清爽甘洌,遂命此泉为“美泉”,此后“美泉”成为这一地区的名称。如今是维也纳最负盛名的旅游景点,美泉宫及其花园被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。
这座昔日茜茜公主的夏宫,被称为欧洲最美的巴洛克宫殿之一。它有着迷人的园林风光、棕榈屋、凯旋门和动物园。总面积2.6万平方米,在这里您可以度过一整天:随个人语音导览系统参观皇宫中开放的房间,欣赏那些富丽堂皇的庆典大厅和华丽的房间,在迷宫花园中漫步。
地址:Schönbrunner Schlossstrasse 13号
乘地铁U4到Schönbrunn下,电车60到Hietzing下,电车10、 58、公交车10A到美泉宫下,可使用维也纳卡
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Cafe Central:全球十大最美咖啡厅之一
来到维也纳,除了音乐外,这里的咖啡馆更是和巴黎的咖啡馆齐名。都说维也纳有三宝:音乐、咖啡、华尔兹。可见 当地人对咖啡的重视和钟情,咖啡文化的盛行。
Cafe Central于1876年开业至今,已经有一百多年的历史!被誉为维也纳文学摇篮,贝多芬、莫扎特、舒伯特甚至弗罗伊德都曾是这里的座上嘉宾。
中央咖啡馆是银行大楼改建,建筑空间金碧辉煌,充满贵气,中央还有法兰兹约瑟夫一世和伊丽莎白皇后画像。
“不在咖啡馆,就在咖啡馆的路上”这句话是对奥地利著名作家、诗人阿尔滕博格的描述,而其中所指的咖啡馆,就是中央咖啡馆。他是这里最忠实的客人,他的后半生除了睡眠时间之外,差不多都是在这里消磨掉的。 现在,每个走进中央咖啡馆的客人,都能在进门的第一张桌子旁边,看到他的雕塑。
如果你想感受最具代表性的咖啡,推荐点一杯维也纳人认为的经典咖啡米朗琪(Melange),热咖啡和热牛奶各半,再加上奶泡,香醇溢口。
他们的甜品也很好吃,而且款式相当丰富,看起来相当诱人,价格也不贵。
推荐我个人很喜欢的这款。原本到柜台点单的时候,始于颜值,心想选这个带音符的巧克力球很有地方特色。没想到里面惊喜重重,有抹茶味,果酱味,还有冰淇淋的口感,中间还夹杂果仁,超好吃。
地址:Strauchgasse 4, 1010 Wien, 奥地利
特色:周一到周六 8:00‐20:00,周日 10:00‐18:00,钢琴演奏周一到周六 15:30~18:30,现场音乐演奏周一到 周六 18:30~21:30,周日 12:00~16:00
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酒店:感受舞蹈艺术的Hotel Harmonie Vienna
维也纳下榻的酒店是Hotel Harmonie Vienna。第一感觉很简约时尚,红白黑的组合,让人印象深刻。后来了解到这个舒适的城市酒店以Art.Boutique.Unique为座右铭,以艺术和舞蹈为特色。酒店的66间客房结合了历史风格、优雅的设计以及四星级酒店的现代舒适设施。
最显目的是无处不在的舞蹈元素。大堂令人印象深刻的舞蹈视频展示了秘鲁艺术家Luis Casanova Sorolla制作非常不寻常的画作。在他的艺术收藏品“Signapura”中,这位年轻的艺术家在纸上捕捉到了彩色舞蹈的痕迹。而 Casanova Sorolla的舞蹈照片可以在每个楼层欣赏和欣赏,甚至存在于Harmonie Vienna的每个房间。
酒店经理Sonja Wimmer,她自己多年来一直跳舞和弹钢琴。翻新后的Hotel Harmonie Vienna就源于她对艺术,舞蹈和音乐的热爱。平静而轻松的客厅氛围让人感受到宾至如归的温馨。
优雅而富有艺术气息室内设计,尤其是红丝绒的床尾巾和所有台面的红相呼应,就像每次进酒店,前台工作人员会热情跟你打招呼一样,让人体会到深秋寒冷中的温暖。
同样很赞的还有美味健康的早餐!餐厅不大,但是秉承整体设计的基调,舒适大方。产品很丰富,冷热菜齐全,食材新鲜,还有有机食物,味道可口哦。
出门在外大家关注的酒店卫生安全问题,在这里完全不用担心。Harmonie拥有有机产品的“Austria Bio Garantie”证书。它也是维也纳最早满足ECARF标准的酒店之一。酒店的环保和可持续发展理念也获得了奥地利生态标签。
地址:Harmoniegasse 5-7, 09. 埃尔斯贡德, 1090 维也纳, 奥地利
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【维也纳美食分享】
本真健康美味的有机餐厅:Labstelle
Labstelle餐厅位于大学旧城区,这块区域在圣斯德望主教座堂以北,有窄小、弯曲的中世纪街景,更有许多传奇景点,比如:Schönlaterngasse 的蛇怪雕像,还有华丽的巴洛克建筑、庭院和教堂。距离史蒂芬广场(Stephansplatz)有3分钟步行路程。
提供的菜系很丰富,有奥地利菜, 中欧风味, 适合素食主义者, 并提供无麸质美食。餐厅装修充满设计感和都市感,服务员很热情,有室内和室外座位可以选择。
之所以选择这家,是因为这家的慢食理念和口碑都相当好。同时还提供酒精饮料, 标准酒吧, 果酒和啤酒,推荐尝试维也纳当地的白葡萄酒,味道很不错。
而且所有室内外的座位都留有足够大的空间给轮椅通行,这一点十分值得人尊敬。从细节之处平等真诚地对待所有客人,让人舒心。
Labstelle的老板Thomas和大厨走遍了奥地利,与农夫直接入货。所有食材都是精挑细选维也纳及周边地区的有机农场,在他们官网上可以看到每一样食材合作的有机农场清单,一目了然。这样客人既可以吃到有当地特色的菜品,又能放心食用当季新鲜食材。推荐他们自制的面包,很香。
在菜品上,他们对传统奥地利菜做了改良,这是我点的鸡肉,没有多余的花俏装饰,看起来不多,但吃起来很有饱足感,口味清淡却入味,健康又营养。
地址:Lugeck 6 | 1010 Vienna, Vienna 1010, Austria
【交通】:
U1 - Stephansplatz,Schwedenplatz站
U3 - 站Stephansplatz,Stubentor
U4 - Station Schwedenplatz
CityBus 1A,2A,3A - Station Stephansplatz
【营业时间】:
周一至周五11:30至12:00
星期六上午10点
厨房营业时间:12:00-14:30和18.00-22.30
周日及公众假期休息
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维也纳最美的小酒馆餐厅之一:Glacis Beisl
Glacis Beisl在维也纳第七区,坐落流行的戏剧之间的Spittelberg的Mariahilferstrasse和博物馆区,这里像是城市里的世外桃源,从门口看会认为是一个地下一层的花园而不是餐厅。
黑夜里闪着光的是他们的店名,就像夜空里的星星。餐厅人气很旺,所以最好提前上官网预约位置。
里面有树木,美丽的花草绿植,投水磨石地面和古典尚克,人们可以选择室内现代的环境用餐,也能在露天树荫下品尝美食小酌几杯。正如他们的经营理念现代与传统的共生。
这种相互作用也反映在菜单上,Glacis Beisl融合了维也纳的经典菜肴:如炸肉排和炖牛肉和古老的奥地利美食,搭配各种当地最好的葡萄酒,在这个迷人餐厅花园用餐是一种完美享受。
听说奥地利的国菜是炸猪排,对于我这个食肉族来说,这个分量十足,而且非常适合中国人的口味,所以点一份炸猪排是不会错的。搭配蔬菜沙拉不油腻更开胃。
喜欢美酒的朋友,在这里一定不会失望。室内有各种当地好酒可以选择,美食美酒搭配美景,这才是维也纳的正确打开方式。
地址:Breite Gasse 4 | Museumsquartier, Vienna 1070, Austria
营业时间:周日上午11:00 - 上午1:00,周一 - 周六上午11:00 - 上午2:00
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【奥地利】萨尔茨堡:爬高高的收获多多
最佳观景制高点:萨尔茨堡要塞
萨尔茨堡要塞是萨尔茨堡城内的标志性建筑,建于老城区山上,历史悠久,始建于1077年,由历任总主教逐步扩建而成,是欧洲最大的中世纪城堡之一。据2012年统计,每年来城堡参观的游客超过996000人次,是奥地利最热门的景点之一。
萨尔茨堡要塞长250米,宽150米,也有“从未被攻破的要塞”之美誉。要塞外部的斑驳的城墙可见其历史之悠久,里面处处是坚墙厚壁,各个部分错落有致。
要塞里面的房间现在有不少变成博物馆或展览馆,你可以看到曾经的军事装备,也能看到现代的摄影艺术,还能看到提线木偶。像一个个奇妙的盒子,打开总能带给你一份新的收获。
城堡向北以及向南两面城墙边的空地均是摄影爱好者们拍摄城市风景的最佳取景地。当然免不了碰上甜蜜的情侣看风景的美好画面,连云朵都变成了心。
奥地利是禁飞国家,在这里正好可以从不同角度取景拍摄,模拟上帝视角留下萨尔茨堡最美的一面。
个人很喜欢夕阳西下时候的萨尔茨堡,金黄的阳光让这个小城镀上了温暖的色调,斑斓了一整个世界。
【门票】:
成人联票:11.30欧元;城堡门票:8欧元
6-14岁儿童联票:6.5欧元;城堡门票:4.5欧元
6-19岁青少年团体票联票:6欧元;城堡门票:4.2欧元
家庭票联票:26.2欧元;城堡门票:18.2欧元
【开放时间】:
5月-9月9:00-19:00;10月-次年4月9:30-17:00;周六、周日和复活节9:30-18:00。12月24日14:00关闭。
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逛街不可错过的:粮食胡同
粮食胡同(Getreidegasse)位于萨尔茨堡老城区,与大教堂毗邻,它是萨尔茨堡最繁华、也是最具魅力的购物街。走在石板路上,各具特色的铸铁招牌争奇斗艳,堪称粮食胡同的一道靓丽风景线。
街道两旁的建筑完好得保留了中世纪的风格,色彩各异,装饰着精美的浮雕和飞檐。每座建筑的立面上都清楚地写着建造的年代,每家商号都有自己的精美招牌。用金属打造出来的,十分醒目,为了让不认识德语的游客了解自己的商品,许多店家更是在招牌上加了标志性的商品图案。位于粮食胡同9号的黄色房子颇为瞩目,1756年1月27日莫扎特出生于此,直到17岁到维也纳之前他一直都住在这里,现在被设为故居博物馆对游人开放,是古典乐迷不可错过的地方。
粮食胡同被网友称之为“奥地利最美的购物街”,从顶级品牌到当地特色小店应有尽有。 这是我很喜欢的一家店,里面有传统的布谷鸟闹钟。
走进地窖般的店铺里面,你会发现像找到一个宝藏一样,里面的东西都相当精致,而且都是手工制作。
圣诞节快到了,街上不少店铺也多了很多天使,圣诞元素的礼品。如果你想选些伴手礼给亲朋好友,这是一条值得逛的街,一定能淘到好宝贝。
当地人的店铺还充分利用原本的构造和面积,如这家传统服饰店就利用长廊做成展示橱窗。
很多浪漫的地方都会有一个爱心锁桥,萨尔茨堡也不例外。巴克小桥Makartsteg是一座人行桥,在这座小桥的护栏上挂满了心锁,是很多人爱情的见证。
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米拉贝尔宫和花园
米拉贝拉花园是最受游人喜爱的拍照地。这个集聚了罗马雕塑、喷泉、花园、迷宫的巴洛克式花园,曾是知名电影《音乐之声》中,女主角玛丽亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的地方。
这个位于城市中央的花园,曾经是大主教沃尔夫·迪特里希为他的情人所建造的宫殿和花园,意思是“惊人地美丽”。认真看你会发现他们花园的花圃都是立体风,如同大自然的地毯般精致而缤纷。
米拉贝尔花园的景色美如其名,呈现对称设计,花园中央是一座大型喷泉,四周林立着希腊神话中的人物雕像,花坛,喷泉,树木错落有致。
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世界上最美丽的墓园:圣彼得墓园
圣彼得墓园距离萨尔茨堡大教堂很近。之所以来这里,是因为这座墓园里安葬着莫扎特的姐姐——玛利亚•安娜•莫扎特,同时也安葬着莫扎特好友,奥地利作曲家约瑟夫•海顿的弟弟米歇尔•海顿。所以这座小小的墓园,也算是萨尔兹堡曾经的“名人聚集地”了。
【省钱Tips】:
如果要游览的景点较多的话建议大家购买一张萨尔茨堡卡,这是一种实用的景点、交通一卡通,凭卡在有效期内可以免费乘坐市内公交,大部分的景点、博物馆可以凭卡免费入场,部分收费活动有折扣。萨尔茨堡卡分别有24小时、48小时、72小时卡3种。从第一次使用开始计算时间。5-10月价钱分别为24小时27欧,48小时36欧,72小时42欧。其他月份稍微便宜一些,24小时24欧,48小时32欧,72小时37欧。6-15岁儿童卡的价格均为成人价的一半。
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酒店:Star Inn Hotel Gablerbräu
Star Inn Hotel 位于老城区,中文译为:萨尔茨堡加布勒布罗星辰酒店。靠近米拉贝尔宫花园和 Staatsbrücke(主桥)。位置相当好,去哪都很方便。边上不远还有超市以及很多小店铺哦。
房间是明亮温馨,干净而舒适,还很宽敞。这一点有点超乎我的意料,总感觉老城区寸土寸金的地方,可能房间不大。
大爱床尾这个大靠背沙发,爬山回来躺着真舒服。整体感觉客房很有品质,就像前台服务员一样,每次进出都会贴心问候,还会给出行做很多建议。
我很喜欢他们早餐的餐厅,很有曾经古老的模样,有种年代感,仿佛穿越到从前的时空用餐。
地址:Richard-Mayr-Gasse 2, Salzburg, 5020, AT
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【萨尔茨堡美食分享】
必体验:莫扎特晚餐音乐会
烛光晚餐并不稀奇 ,但莫扎特晚餐音乐会会让您沉醉在莫扎特时代!您将像回到莫扎特那个时代,体验他在 1790 年的一个夜晚可能经历的一切。
晚宴设在圣彼得酒窖餐厅(St. Peter Stiftskeller)烛光辉煌的巴洛克式大厅内。它真实地再现了当时的历史氛围:莫扎特也曾是这个欧洲最古老餐馆的客人。
莫扎特也是一位极其钟情于美食的老饕,并常在信中写道这一点。莫扎特晚餐音乐会的三道菜菜单以历史上的食谱为基础,并根据现代口味和季节进行改良。侍者会在乐曲的间歇期间上菜。
两位歌剧演唱家和五位 Amadeus Consort 乐团的演奏家负责整晚的音乐节目。他们穿着与莫扎特同时代的服装,为您呈现一台精彩绝伦的演出。魔笛、唐璜(Don Giovanni)和费加罗的婚礼:您将欣赏到许多来自莫扎特歌剧巨作的著名旋律。
莫扎特晚餐音乐会的“高级”票服务全新升级:座位位于前两排,一份精品美食餐单,以及一份开胃酒和节目手册。在基督降临节和圣诞节期间还会在常规菜单中增加第四道菜。
地址:Salzburger Konzertgesellschaft mbH,Bucklreuthstraße 3A ,5020 Salzburg
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传统奥地利菜餐厅:Zum fidelen Affen
这家餐厅就在我住酒店对面,每到饭点人气爆棚。有室外和室内座位可以选择。最特别是猴子的招牌,手握啤酒,尾巴穿着它们的传统的蝴蝶结包,这可是配啤酒的好CP。
进到餐厅里面扑面而来就是古老酒馆的感觉,我去的时候因为人太多,外国人比较在乎隐私所以没敢拍大环境。这张是餐厅官方配图借来用下,很有气氛。
这边的啤酒都是他们自己产的,所以很值得一试。
菜品方面比较经典的就是牛排和炖牛肉。分量十足,而且肉质鲜嫩,搭配很多素食。
性价比和品质都相当高的一家,难怪在当地这么欢迎,如果没有预约,饭点来除了拼桌,就得耐心等待了。
还有个比较特别的地方,就是他们家的甜品菜单是在这个擀面杖上哦。当然上面还是有他们的猴子LOGO。整体而言即使一个人来,在这个热闹的气氛中你也会被感染,开心用餐起来。
地址:Priesterhausgasse 8 | 5020 Salzburg, Salzburg 5020, Austria
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【奥地利】哈尔施塔特:欧洲最美小镇的惊喜
做一回矿工,探索千年盐坑
奥地利有着“山之国度,水之故乡”的美誉,而依山傍水的哈尔施塔特更被称为欧洲最美小镇、天堂小镇。
很多人虽然没去过,但是多少会对远方那个小教堂有点眼熟吧?不少电脑桌面壁纸都是在这里取景的哦。只不过大多数是在教堂的另外一侧。
哈尔施塔特的“Hall”可能源自于古克尔特语的“盐”,得名于村庄附近的盐矿,历史上这一地区就因盐而致富。
追溯到公元前2000年末期,正是盐矿的开掘使得哈尔施塔特开始有人居住。古老的凯尔特人在此开采生活的白金——山盐。这里有世界上最古老的盐坑,于2010年停止作业成为观光区。
这次在选择享受美景和变身矿工之间,我选择了后者。换上他们特别的矿工制服,跟随导游坐着轨道推车,进入440米深寒气逼人的盐坑底部。
最特别的体验之一就是这个木制滑梯。这可不是为了玩乐,而是从古代沿袭下来为矿工工作方便设置的。
进去之后处处惊喜,原本以为会乏味的地下盐矿坑,在现代声光电的演绎下,重现古代人类发现盐矿的过程。
而且这些投影的设置非常巧妙,总在不经意的一个角落突然呈现。有时是盐矿的山体本身,有时就是眼前的大石块。
前一秒还是普通石头,后一秒已经开始会讲话,告诉人们矿工如何挖掘和运输盐矿。盐矿4月-11月开放,非常与众不同的体验,不要错过哦。
下完盐坑出来,他们还会送你一小罐这里的盐做纪念品哦。真的是与众不同的经历,很有意义。
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揭开奥地利“五指山”的秘密,爬进万年冰洞
要不是当地旅游局的姑娘告诉我奥地利也有五指山,我估计不会那么早爬起来。后来到了,才知道2995米高的Dachstein山是Hallstatt湖周边的最高峰。
山脚下是一排小木屋,里面是博物馆,主要讲这边的地理地貌形成,以及人类生活进化等。
在去五指山之前,先徒步到半山腰。因为这山里面居然还藏着个万年冰洞。一开始我还以为是溶洞,心想国内溶洞那么多,这不小巫见大巫吗?等进洞那一刻,铺面寒气袭来,开始被震撼到。
迷人的达赫施泰因大冰洞(Dachstein Rieseneishöhle)已有几百万年的历史,延伸到山脉中大约80公里的地方。冰层本身的年代不超过500年,但厚度每年都在增加。“冰山”已有8米高,是1910年第一次被发现时的两倍。
冰是由水从达赫斯坦高原渗入山洞,通过小裂缝和悬崖连接。当外界温度高于冰点但洞穴仍含有非常冷的空气时,渗透的水会结冰并形成宏伟的冰形,这些冰形定义了巨型冰洞的魔力。 冬季春季的生长超过了夏季和秋季的冰层损失,从而保证了这个宏伟的自然陈列室的生存。虽然冻得要死,最喜欢冰桥这部分,一抵达冰洞向导就会开启灯光配合超燃音乐,瞬间get冰洞的魅力无限。
出了冰洞之后改乘缆车向五指山进军。自山顶缆车站沿指示牌Five Finger步行约25分钟可抵达五指山观景平台,那里是俯瞰Hallstatt的最佳观景地。
刚从缆车站出来就看到皑皑白雪,对于南方孩子来说真的是太兴奋了。这是今年我看到的第一场雪,虽然山脚下还是秋天的金黄模样。
沿途还能看到一个小教堂,信仰的力量让人无畏,在这么艰难的路上修建了教堂,真心佩服。
看到远处云雾缭绕的观景台了吗?原来奥地利的&五指山&,是五指形状的悬空观景台。听说天气好的时候,可以从另一个角度欣赏哈尔施塔特天堂小镇的美景。
我尝试走上其中一指,可惜运气不佳,雾气并没有要散开的意思,云里雾里只能依依惜别。
回程路上,部分云雾随太阳照射微微掀开面纱般小露了一角哈尔施塔特的景致,还是蛮迷人的。
山上还有专业的滑翔伞俱乐部,感兴趣挑战的朋友也可以尝试下。一直觉得这么大雾应该没人跳了,刚一转身,咻咻两个伞就从头顶飞过,真帅气。
地址:Winkl 34, 4831 上特劳恩奥地利(查看地图)
开放时间:缆车的开放时间约为每年四月底至十月底,具体时间请查询网站。
门票:缆车及五指平台:成人票30欧元,儿童票15.5欧元。
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酒店:尽享湖光山色的Resort Obertraun
Resort Obertraun(奥博特劳恩度假酒店),和一般酒店相比更多的是度假村的概念。第一眼感觉有点古朴,和当地其他房子没有太大差异。
夜晚的时候,灯光亮起来会有那种温馨家的感觉。山上那个亮点是月亮哦,可见地理位置相当不错。
房间的话,因为当地条件限制不是很宽敞,但小而舒适,还是有艺术画的点缀。最棒是有微波炉在房间里。因为这边人烟稀少,自由行出入不太方便,酒店内部还有小便利店,但要记得早点去补给。因为欧洲下班时间还是蛮早的。
这里是餐厅,早餐自助菜品还算丰富。面积比较大,毕竟整个度假村还是蛮大的,可以想象旺季时候的热闹场面。
度假村最赞的地方就是坐拥湖光山色,清晨薄雾中,随着阳光升上山头,湖面随手一拍都是一道风景。
度假村对面就是火车站,所以还能时不时看到飞驰而过的列车,与水中倒影构成的绝美画面。
这里特别多野生的天鹅,水鸟,夏天时候来这里一定是很好的玩水的地方。如果你时间够充裕的话,还能在这里坐小船泛舟水上,慢慢欣赏这里的美景。度假村边上就有码头。
穿过铁轨到对面的村子,就可以看到当地居民的房子依山而建,色彩缤纷。在这里放慢脚步去感受周遭美景是最好的旅行方式。因为不同时间随着光线变化,整个村子焕发不一样的光彩。
地址:Obertraun 302, Obertraun 4831, Austria
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【哈尔施塔特美食分享】
无敌观景餐厅:Rudolfs Turm Hallstatt
因为在哈尔施塔特呆的时间不太长,所以我无法告诉你Rudolfs Turm Hallstatt是当地最美味的餐厅,但它绝对是哈尔施塔特无敌观景餐厅。
远处看起来它像一个有魔法的小屋,伫立在哈尔施塔特855米处一个小山顶上,拥有该地区最壮观的露台。
站在餐厅的露台,能看到的视野是这样的。整个天堂般的小镇尽收眼底,仿佛站在上帝视角欣赏眼前的一切。
露台下方还有个拍照点,一个尖角如同船头一样高悬于山光湖色之中。展开双臂仿佛瞬间拥有了全世界。
菜单上有很多哈尔施塔特矿工的元素,听说以前矿工都在这里用餐。价格很实惠,毕竟这是山上唯一的餐厅,能保持这样平易近人的价格真不容易。
用风景特调一杯饮料,一杯敬明天, 一杯敬过往。
这么超大的炸猪排真的吃起来超好吃,香气四溢。搭配果酱一点都不油腻,还多了微酸甜的口感,味蕾大开,吃完满满能量。猪排下面还有很多土豆,也超好吃的。大家可以坐索道车直接上山,因为就一家餐厅在山顶上很好找的。
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【奥地利】施泰尔:两河交汇古城的时光魔法
说起奥地利的施泰尔,国内知道的人不多,连网上资料都很少,更不要说游记了。但老城施泰尔已有千余年历史,它地处恩斯、施泰尔两河(Enns &Steyr)的交汇处,是当之无愧的文化瑰宝。
这里有一种特殊的导游服务,叫Night Watchmen City Walk(守望者城市夜游)。不仅着装上分分钟带你穿越欧洲中世纪,更会有许多意外惊喜。带我的这位爷爷叫Mr. Wolfgang Hack,在施泰尔家族史已有600多年,更是音乐世家。
这是他带我到施泰尔最高的教堂爬上228级台阶,一览如画般的城市全景。
这里不得不提的一个人就是出生于1831年的约瑟夫·韦德尔(Josef Werndl)。他在史册中被称为“斯太尔的拯救者”.Werndl接管了他父亲的事业并将其转变为一个更现代化的工厂。此外,他制造了第一个后膛加载枪并开始批量生产,将斯太尔变成了欧洲的“武器工厂”
历史悠久的建筑,绘画,音乐,美术和现代生活方式,在拥有1000年历史的上奥地利小镇斯太尔和谐地融为一体。不是只有维也纳可以聆听音乐会,这里你也可以体会音乐带给你的视听享受。
而在古老的兰伯格城堡于980年首次出现在历史文献中,称为“Stirapurhc”。在11世纪,城堡是Otokar王朝的住所。 1727年,整个建筑被大火摧毁。 现在看到的是重建为豪华的巴洛克式风格。 城堡的内部庭院可以欣赏到兰伯格城堡图书馆和珍贵的砂岩人物塑像。置身其中仿佛穿越了时空。
旧城区中心的大部分房屋都是在哥特时期建造的,并在文艺复兴时期,巴洛克时期和洛可可时期进行了“现代化”。
而Night Watchmen 会给你细细讲述这些老建筑所隐藏着的有意思的故事。或者是你可以选择另一种更现代的方式用segway(平衡车)或ebike, 不同的旅行方式将收获不一样的施泰尔哦。
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酒店:超赞的Hotel Minichmayr
走进Hotel Minichmayr的第一眼感觉好像进入一个中世纪欧洲贵族的客厅一样。温馨的吊灯,华丽的地毯,以及前台温暖的问候,让人有回家的感觉。
等走进房间之后,拉开窗帘的那瞬间,我的心情忍不住雀跃起来,太美了。这个金色的大牌子实际上是房门钥匙,这也是我长这么大用过最大最有分量的钥匙。窗外的风景就像油画一般绝了。
打开窗就能充分感受到空气中的清新和河水哗啦啦快乐的响声。尽管是个阴天,但丝毫动摇不了美景的无敌的地位。我想这就是幸福的感觉。
后来看了当地旅游局的宣传册,发现封面的取景就和我窗前的一模一样。恩斯、施泰尔两河的交汇景观一览无遗。因为房间有两个窗户,足不出户也能将美景尽收眼底哦。
房间内部装饰也很浪漫温馨,淡淡的小粉红,增添了不少公主风的feel。突然羡慕起房子的主人能生活在这里。
作为一个资深吃货,必须点赞还有他们家的餐厅。复古风分分钟让人有穿越感,菜还没上,脑海已经浮想联翩中世纪穿着蓬蓬裙的名媛贵族在这里谈笑风生。
久违的仪式感没想到在独行欧洲的日子实现。烛光晚餐耶,陪我用餐的正是Night Watchmen :Mr. Wolfgang Hack。
我们点的是当地的经典传统菜式,牛肉和炖猪肉。其实他们还有鹿肉,当地有狩猎习俗。考虑了下这么多天奔波,我想吃点有中国餐感觉的菜,没想到这个炖猪肉真的像平时家里吃的口感。另外他们的烧土豆相当好吃。
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【施泰尔美食分享】
说起当地美食,还有一家不得不提的就是Restaurant Schwechaterhof。这家也是当地相当老的餐厅。很多当地人喜欢在这里用餐。
餐厅比我想象的要大得多,有吸引区和禁烟区,有室内也有室外,有开放座位也有包厢。
当然还有奥地利的各种啤酒。墙上是他们的发展照片,有餐厅过去的样子。一个装着满满回忆的餐厅,特别有人情味。
菜单上可以发现他们家的客单价也是相当实惠的。还有专门的素食菜单。
这是猪肉丸子汤,我吃出国内猪肉饺子的感觉,哈哈哈,越发喜欢施泰尔了。感觉中国胃妥妥的,完全匹配。
还有就是经典的炸猪肉。超大块,和哈尔施塔特相比,他们用炸薯条替代炖土豆。还是超喜欢搭配他们果酱一起吃,酸甜酸甜的很可口。
地址:Leopold-Werndl-Strasse 1, Steyr 4400, Austria
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【奥地利】林茨:2小时领略的美景与美味
提到奥地利,可能很少人了解林茨。林茨是奥地利的第3大城市,多瑙河上游最大河港。多瑙河从市中心穿过。
林茨(Linz)的面积不大,它那古老的市中心区无法与维也纳和萨尔茨堡相提并论,但这里曾一度是希特勒最喜爱的城市。
如果你和我一样时间不是很充裕,推荐去山坡上的Schloss Museum。虽然爬上去有点辛苦,但是可以纵览城市风光。
桌面上是林茨整个城市的缩影模型,和栏杆外真实的世界拍在一起有一种奇妙的感觉。
林茨还有这种观光小火车,会把城区中的主要景点贯穿在一起,带你一路导览。也是蛮有意思的,适合走马观花的游客或是踩点,都是很便捷的方式。
奥地利最大的教堂:圣玛丽大教堂,彩色玻璃窗和塔楼上景色超赞。听当地向导说,这个教堂顶端有房间可以预定住宿,但需要提前蛮久。可以欣赏无敌美景的同时,也会切断网络,让你全身心回归原始简单生活中。期待下一次有机会再来体验。
和普通教堂与众不同的地方,这里的彩色玻璃窗除了描绘以前名人的故事以外,还有现代艺术风格的彩窗,张扬着这个年轻城市的个性。
这个皇冠是个意外收获,向导说不常见到。正好赶上丰收季,所以当地人用类似五谷的植物扎了一个,用来感恩和祈祷来年丰收。我个人好喜欢这个。感觉他们用最直接的原料,最简单的方式来表达对上天馈赠的感恩,相当淳朴。
作为吃货,不可错过的还有以这个城市命名的林茨蛋糕Linzer Torte,纯手工传统制作的可保存2个月左右。
这是世界上最古老的蛋糕,诞生于17世纪,堪称蛋糕鼻祖。德国作曲家Ludwig Schmidseder更是写了一部名为《林茨蛋糕》的小歌剧,1944年在林茨公演。
1983年7月,林茨市与我国成都市建立友好城市关系。真的是两个以吃闻名的城市难得的缘分。
特别推荐林茨的交通工具,除了色彩斑斓的地铁,100多年历史的匹斯特林山登山火车,是欧洲最陡峭的登山火车也相当值得体验哦。
对了,喜欢买伴手礼的朋友记得在林茨只有两家正规纪念品店,其中一个就在搭登山火车这个广场,认准门头哦。
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【捷克】南波希米亚州:解锁捷克的第一站
捷克的第一站是南波希米亚州首都的布杰约维采市。这也是行程中最奔波的一天,跨越两个国家三个城市。奥地利的施泰尔到林茨,再到捷克布杰约维采。抵达已经是晚上8点多了。但丝毫阻挡不了这个城市的光芒。
在这里拥有两个捷克全国之最:四边各长133米的正方形广场是捷克最大的广场;广场中央20多米高的塑像喷泉是捷克最高的喷泉。
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【捷克】布杰约维采:揭开百威啤酒的秘密
在百威啤酒厂,我们将发现着名的百威Budvar Premium Lager的酿造秘密。从300多米深的自流井和一流的酿造酵母中观察高品质的家庭原料以及酿酒厂自己的水见证啤酒的诞生。
入口处有张参观导览图,所有参观者需要啤酒厂自己的导游全程带领和陪同才能进入。每次旅行大约持续60分钟,没有导游就无法参加。超过5人的团体旅游需要事先预约。一组人的最大容量为50人。无需事先预约的定期旅行,每天下午2点举行捷克语,英语和德语。
进工厂之前我们都会被要求穿上红色小马甲,导游穿黄绿色。上图就是整个啤酒酿造的流程,提前了解下对后面参观的时候有个知识铺垫,有利于帮助理解。
百威啤酒其特点是味道鲜美,啤酒花香气宜人,苦味温和。 工艺流程基本上是:麦芽粉碎--糖化--煮沸--过滤--旋沉--冷却--发酵。
在宽敞凉爽的酒窖中,还可以亲自闻到摩拉维亚的大麦芽以及扎泰茨的啤酒花。并享有特权能尝到刚生产出来的生啤,据说营养价值更高。男同胞们可要好好把握机会。
看完制作工艺,最后就是流水线装瓶装箱,打包上托盘的过程。让人不得不感叹现代化科技的智能对效率的提升多么强大。
更强大的是打包上托盘后的啤酒,百威工厂还有自己的啤酒专列,这个真心牛逼了。车身还有酷酷个性化的涂鸦,一扫传统工厂的沉闷感,也许是啤酒在作祟,快乐在散发吧。
在百威啤酒厂还有个特殊的电影院,在这里有介绍中世纪啤酒酿造业的哥特文艺复兴式的展览小屋和有关啤酒的三维电影帮助你更加了解啤酒酿造业700年多长的传统历史哦。
整个啤酒之旅结束后,出口处有个大大大百威,记得合影留念证明到此一游。
大家如果需要带伴手礼,可以在入口处的额纪念品店选购,这里有各种各样的百威啤酒,以及周边服装,啤酒杯等。
地址:Karolíny Světlé 4, 370 21 České Budějovice
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Glokner Svachovka:啤酒SPA
捷克人热爱啤酒是不容质疑的,每年的饮用量高居世界榜首。现在最流行的新玩法是啤酒SPA,所以这一站目的地是Glokner Svachovka。这是一个度假村概念的地方,有住宿,有高尔夫,有农场,还有自己的酿酒厂Distillery。
暖阳沐浴下,可以闻到郊外的清新空气,享受世外桃源,远离城市喧嚣的美好。
在这里同样可以参观他们的酿酒厂Distillery,除了啤酒,他们还有生产威士忌。两种酒类是分开在两个工坊进行。这里的产量有限,所以都是限量供应的。
酒瓶的设计也很简约个性。后来工作人员揭秘说,不同颜色瓶子,其实只是在瓶底上了不同颜色,简简单单又突出差异化。
都说近水楼台先得月,置身造酒的地方,自然少不了品酒环节。专业酿酒师会循循善诱教导你如何品,如何观察,如何分辨和感受各种酒的独特韵味所在。
当然重头戏还是啤酒SPA。随着工作人员上到二楼,我心里一直存有疑惑,会用真的啤酒吗?那得多少啤酒呀?来之前就听说泡啤酒浴有很多的好处。因为啤酒内含有丰富的维他命B,能对人的皮肤和头发起到滋润作用,同时还能平衡人体的PH值。泡完后,如果几个小时内不洗澡,护肤效果更佳。
真正进到小屋里面,你会闻到空气里飘散的啤酒香,工作人员会先给你说明正确的泡法:1/4的啤酒 3/4水。1/4的啤酒是黑啤和普通啤酒混合而成,泡20分钟后到对面床上用毯子包着躺15分钟,再回来泡15分钟,再过去躺15分钟就可以了。此外边泡澡还可以边喝啤酒。
因为在木制泡澡缸边上就有啤酒器。目前最高纪录是2015年创作的,一个女客人喝了9扎。你还可以关了灯静静享受啤酒SPA,房间内有悠扬的音乐和灯光给你营造良好的放松气氛。
对于时间充裕和喜欢高尔夫和度假的朋友,可以多住几天,他们也有球场和农场,很适合休养生息,感受真正的度假意义哦。这是农场里很友好的羊,明明羊圈里也有草,你从门外采一小枝给它,它还是会笑眯眯奔过来吃你手里的,好可爱。
地址:Svachova Lhotka 1, Mirkovice 382 32, Czech Republic
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酒店:Hotel Klika
这是一个老城区河边的酒店,到酒店的时间有点晚,但前台还是很热情并快速办理了入住,十分感激。
房间和哈尔施塔特住的那个度假村房间差不多,属于小而美的类型。一个人住,空间足矣。如果要说小缺憾的话,可能因为入住太晚没有河景房了。
没想到第二天清晨叫醒我的是窗外的朝霞,对面的房子窗户好可爱,像长了一双眼睛。边上就是建于1265年的多米尼加(Dominican)修道院。
酒店餐厅就位于马尔谢(Malse)河旁边。餐厅提供一流的捷克和国际美食。不过因为行程比较紧张,来不及吃早餐。酒店工作人员知道后迅速给我泡了茶,递给我酸奶和面包。怪不得在Booking上,这家酒店口碑很好。
地址:Hroznova 25 Zatkovo nabrezi 17 | Zatkovo nabrezi 17, Ceske Budejovice 37001, Czech Republic
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【布杰约维采美食分享】
Vatikan
抵达布杰约维采的时候,已经是晚上8点多了。从林茨吃完下午茶后就基本没进食,都在火车上。说实话一下火车,冷风一吹超级饿的。所以当务之急是吃顿饭。当时蛮担心捷克和其他欧洲国家一样,早早餐厅就关门。结果没想到还有开着的,听说Vatikan是吃当地菜不错的地方,立马走起。
Vatikan是餐厅和酒馆的结合,所以不难想象为什么这么晚还有在营业。过了一阵子,餐厅就人气爆棚。
扫了一眼,大多数人这个点来还是喝酒的,而且是扎啤。因为我不喝酒,之前对欧洲啤酒的了解仅限于德国,去过慕尼黑啤酒节,对女服务员拿10大扎啤酒的功夫印象深刻。后来捷克导游和他的朋友告诉捷克是百威啤酒的产地,明天就将开启我的啤酒之旅了。
很开心在这里见到中国人,是捷克导游的中文老师。想想奥地利开始就没说过中文了,分外亲切。除了土豆,炖肉,这边的菜式和东北菜有点像。惊奇的发现这里的酸菜很合我口味。还有那个猪肉汤特别好喝,里面的料很足。
地址:Lannova trida 238/2, Ceske Budejovice, Czech Republic
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U Hajku:白堡下的餐厅
早就听说在捷克的南波西米亚,伏尔塔瓦河畔的赫卢博卡小镇,有一座美丽的宫堡——赫卢博卡宮堡。到了这个宁静的小镇,天气真好,天空一片湛蓝。小镇里的建筑因此显得越发鲜亮。
白堡被称为是捷克最美的城堡之一。宫堡建于13世纪,曾为历代波希米亚王室所有。经历世事变迁,古堡不断变换内外装修,从最初的哥特式,演变加入了文艺复兴式、巴洛克式、新古典主义以及最终的新哥特式风格,由于它外观是纯洁典雅的白色,所以又被称为“白堡”。内部收集了 众多的艺术品,但城堡内部不可拍摄,所以大家最好亲自去一睹风采吧:)多亏施瓦岑贝格家族保持了目前的外观,才让今天我们还有机会看到这座南波希米亚新哥特式珍宝。
门口看这家餐厅不大的样子,外面有不少鲜花。推开门一开是那种很传统小酒馆式餐厅,越往里走越宽敞。当然少不了捷克人喜爱的吧台。
最特别是里面的房间,满墙的动物头部标本,据说都是老板打猎的纪念。标本下面有个小标会注明时间,真让人印象深刻。
菜品方面,按我的中国胃来判断蛮好吃的,这里的猪肉汤和第一晚喝的又有所不同,加了芝士,口感更浓郁。里面泡着的像中国油条,酥脆的口感在汤汁浸润下变得饱满绵柔。这里的鱼听说也是很有名,我们点了一条,确实不错,肉质鲜嫩。
这是我的向导和他的朋友在举杯畅饮。他们有一张红色啤酒是没有酒精度数的,很适合开车又热爱啤酒的人喝。
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